Herba Salviae Chinensis

Shi Jian Chuan

石见穿

Grundlegende Informationen

Lateinischer Name: Herba Salviae Chinensis
Englischer Name: Rote Salbei
Kategorie: Kräuter, die das Blut regulieren: Kräuter, die das Blut beleben

Eigenschaften

Geschmack: Bitter, Scharf, Mild
Temperatur: Kalt
Meridiane: Herz, Perikard, Lunge, Magen, Leber, Milz
Dosierung: 6-15g, Große Dosen: 15-30g, Bei Phlebitis: 30-60g

Aktion: Belebt, kühlt und nährt das Blut und beruhigt den Shen
Indikation: Metrorrhagie, postmenstruelle Bauchschmerzen, Amenorrhoe, postpartale Bauchschmerzen, Gelenkschmerzen durch Wind-Feuchtigkeit und verschiedene Krebsarten

Aktion: Lindert Hitze, entgiftet, fördert die Diurese, löst Knoten auf und reduziert Schwellungen
Indikation: Schmerzen in den Knochen, Abszesse und Karbunkel, Skrofulose, Schwellungen, Hepatitis, Schluckbeschwerden, Asthma aufgrund von übermäßigem Schleim und Leukorrhoe mit rötlichem Ausfluss.

Keine Daten verfügbar

Kräuter Information

Keine Daten verfügbar

  • Dieses Kraut hat sich als wirksam gegen das Wachstum von Krebszellen erwiesen.
  • Dieses Kraut wird bei Leber-, Magen-, Dickdarm-, Lungen-, Speiseröhrenund Nasopharynxkrebs verwendet.
  • Dieses Kraut soll auch bei "unheilbaren" Schluckbeschwerden und Regurgitationen wirksam sein.
  • Eine Quelle besagt, dass es hauptsächlich zur Behandlung von Knochenschmerzen, Lepra und Karbunkeln verwendet wird.
  • Es soll Skrofulose heilen.
  • Es wird auch zur Behandlung von Hepatitis und Frühstadium von Zirrhose eingesetzt.